|  | 豚ちゃんは、食べられます。
 
 パリのはずれにあるお惣菜店で、
 毎年コンテストで入賞するお店だそう。
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                            | では美味しいかというと、それは考えが甘くて、まずかったりする。
 
 単に口に会わないだけかも?
 ↓ 臭いからね、お肉なんか特に。
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                            |  | ← トルコ料理のテイク・アウト
 ケバブとサラダと少しスパイシーなピラフ。
 
 これにパンがついて、6ユーロ位だから、
 外食よりは、相当安い方といえるかな。
 
 お持ち帰りなら、3ユーロ位からある。
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                            | これがフランス料理?? →
 実はこんな食事が一番美味しい!
 パンとハムとワインだけは、
 とにかく美味しくいただけました。
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                            |  | 日本食レストランのお持ち帰り
 中国人が経営してたりするので、
 お味噌汁の味が微妙に違うけど、ジャンボ焼き鳥とお寿司、おしんこと称したサラダがついて、12ユーロ。
 
 相当ボリュームがあったので、
 焼き鳥の方は翌日に食べた。
 2食分と考えると、安いかも。
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                            | 鴨料理とオニオン・スープ
 オニオン・スープが5ユーロ。
 この味は、日本でよく食べる
 オニオン・スープの味と全く同じ。
 美味しくて食べやすかった。
 
 鴨料理は少し油がきつい。
 この店は珍しくフライドポテトにガーリックの味付けをするという工夫がしてある。
 それ位、普段の料理は、大ざっぱ!
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                            |  | ランチのクレープ
 ベルサイユ近くのクレープ・レストランで
 ランチをとったら、メインディッシュは、
 
 “卵とソーセージのクレープ”。
 で、デザートが“チョコ・バニラのクレープ”。
 飲み物はシードル。この器がしぶい。
 これはかなり美味しかったけど、
 おやつの二度食いをしたような
 気分だったね。
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                            | ローストビーフとパンとキッシュ
 ご飯はサラダライスで、豆と合えてある。
 
 持ち帰りで6ユーロ位。
 キッシュは別料金。
 キッシュだけは、何処で食べても、大抵美味しかった。あと、パテね。美味しい。
 それだけは認めてあげてもいい。
 
 ローストビーフは“見掛け倒し”。
 味が無いー!!
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                            |  | これもフランス料理??
 とってもアメリカンな印象!
 大抵のステーキは、石みたいに硬いとか、 
                                ぼそぼそしてるっていうか、パサパサしてるっていうか、そんな感じで、まずい。
 例えば前菜に美味しいパテが出るようなレストランでも、メインディッシュは、パサパサ。
 何で?
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