★★★ 美味しい食文化 ★★★

私の一押し!

ザ・ フナ焼きっ!!!
日本はサッカー会場より
フナ焼きを誘致すべきだ!

食は世界を平和にする!
4個100円位にしてこの実力!!!薄皮・適度な油加減・あんこの上品な薄甘! くーっ。
日本のタイ焼きでこれに対抗できるのは、私の知る限り、人形町の甘酒横丁にある老舗のタイ焼き屋だけだね。
本場韓国のサムゲタン

しかし日本で相当美味しいサムゲタンを食べてきたせいか
これは日本の韓国料理屋も、
十分はれる味なんじゃないかと。 ^^;

日本で食べたい人はぜひ歌舞伎町に行きましょう!

 

ジューシーな骨付きカルビ

たれの味はやはり日本と少し違うので、ついつい
塩をつけて食べてしまったが、とにかく
やわらかくて肉厚。ジューシー。

思い出すと、よ、よだれが・・・し、失礼。

キンパプ&トッポッキ

そこらにちょこちょこある屋台はスナック感覚

海苔巻きは油とゴマ、甘みがあるのが日本と違う。
具財はもっと違っていて、肉類が野菜と一緒に入ってる。

日本だとシーフードなんだろうけど韓国だとミート。

これは前菜というか横菜というか

お料理を頼むと必ずついてくる お野菜の小皿たち
どこの店でも大抵、お変わり自由

だから食事の栄養バランスはとてもいいのでは?
それにこれは上海の豫園(小龍包で有名な庭園)の
レストランで出されたものにそっくり。。。

とにかく中国や韓国って食生活に自動的に
野菜が取り込まれている
すごく良いシステム


   風景   韓国扉   現在   大学時代にあった韓国   韓国TOPへ