アジアン・インド雑貨専門店
>インドのティー各種>1,000円均一(リーフ単品)>チャイ・オリジナル
 ・日本でも大人気の「チャイ」は、インドが英国の植民地だった時代に生まれた、独自の飲み方です。
  その昔、イギリスはストレートで飲むのに適した良い茶葉を、全部イギリスに輸出するシステムにし、
  お茶を育てたインドの人たちの元に残った茶葉は、ストレートでは苦くて飲めない粉末の茶葉でした。
  これをインド人の知恵で、美味しく飲めるよう工夫したのが、チャイの始まりです。インドでは、飲み物という
  より、デザートという感覚もあり、ものすごく甘く仕上げて少量を小ちゃいカップで一日に何倍も飲みます。
  ※写真では、茶葉はまるで木の実だらけみたいでしょ?沢山の配合で旨味も健康の素もたっぷりです。
インド紅茶/チャイ/オリジナルレシピ/通販
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商品名 チャイ・オリジナル(50g)
(茶葉には、カルダモン、クローブス、シナモン、ジンジャーがあらかじめ配合されてます )

商品番号 redtea_001
(50グラム茶葉|アルミパック袋入り)

価格 1,050円

<チャイの作り方・詳細>
チャイの作り方
◆分量
・お湯/40cc
・ミルク/400cc
・茶葉/8〜10グラム


◆仕上がりの量
・ティーカップ(90cc)×4杯半分
・ミントティーグラス(65cc)×6杯強分


お湯とミルクは同時に火にかけます。
少量の湯はすぐ沸騰しますので、これを茶葉に
注ぎます。 少量の湯なので、小鍋にひたひた、になりますが、その状態で蓋をして蒸らします。
3分経つ頃には、ミルクも沸騰してるはずです。
チャイの作り方
チャイの作り方
チャイの作り方
チャイの作り方
茶葉がある程度水分を吸収するので、残りは、小鍋に400CC程度になります。
煮込み時間は、私の場合は、2分程度。
最初の段階で茶葉が充分蒸らされていれば、味はミルクに自然と出る為、いじる必要は無し。
チャイの作り方

お砂糖は、当店では沖縄のきび砂糖を使って、
400ccに対して、大匙で2杯〜3杯、といった
ところです。

これで結構、甘く仕上がります。

きび砂糖は、ミネラル豊富で、味はまろやか。

色は薄い茶色をしています。

 当店では、オリジナルレシピでスパイスを配合済みのチャイをご用意しました。濃さはお好みで加減してね。

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ギフト仕様の価格 100円

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